Jumat, 03 Juli 2015

Kuroko no Basuke - Episode 75 [End]

Let's say goodbye with smile on face!

[Quarter 75 - Entah Berapa Kali Pun]

Yak... Akhirnya dengan ini, satu perjalanan panjang kami bersama Souki-Hasshou usai...
Gak kerasa 3 tahun udah lewat dari pertama kali ngajakin join project anime ini, sampai selesai di hari ini... We're really glad to work with ya guys!
Terima kasih juga buat para staff yang meluangkan waktunya buat ngerjain project ini.
Dan juga buat para downloader yang udah ngikutin rilisan kami dari season 1...
Pokoknya, kita akhiri proyek ini dengan brofist! *Thunk*
-------------------------------------------------------------------------------- 

Senin, 29 Juni 2015

Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken 2 Sureme - Episode 13 [End]

Tumpengan ngerayain lahiran anak

[Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken 2 Sureme #13]

Yak, dengan ini satu lagi project dari kami beres.
Makasih buat yang udah ngikutin rilisan sini, dan makasih juga buat Muzaro, member baru yang jadi project leader di rilisan kali ini.

Yah kalo mau jujur, awalnya editor sendiri agak kurang sreg sama ini film. Soalnya beda banget sama tipe film yang disukain editor.
Tapi karna translator pengen bgt ngerjain dan lagi butuh anime yang singkat, jadi setuju deh.
Lagian editor tuh harus profesional, jadi suka nggak suka sama anime yang dikerjain, harus dikerjain dengan 100% kemampuan, kan?
Walau awalnya sih cuma adegan joke somplak, yang agak bikin kesel, tapi ujung2nya ada pesan yang bagus dari anime ini.
Di anime ini bisa dilihat gimana karakter si Hajime yang semakin berkembang.
Walau dia otaku, yang agak mesum, tapi dia bertanggung jawab penuh sama istrinya. Bahkan juga berusaha untuk mengubah sikapnya demi istri, adik, dan orang-orang yang dia sayang. 
Dia juga masih punya perasaan "bersalah" karna ngerepotin orang lain. Hal ini bisa dilihat di episode 9, pas si Hajime bilang kalau dia nggak bisa ngebales perkataan ibunya karna dia sendiri memang belum kerja.

Intinya, nggak salah kok jadi otaku, gamer, ato segala macem. Kalau memang suka sesuatu, maka geluti saja, nggak peduli mau setua apa pun seseorang, dsb. Jangan pedulikan perkataan atau cemoohan orang lain. Itu memang pilihan kalian. Tapi ingat, jangan lupa kalau kita punya tanggung jawab atas kehidupan masing2. Jangan lupakan orang2 yang udah nolongin kita, dan  juga kedudukan kita di dunia ini.
"Hiduplah di jalan yang dipilih oleh dirimu sendiri, tapi jangan lupa kalau ada orang lain yang ikut berjalan bersamamu di jalan yang kau tapaki"   - AR

Mungkin cerita ini dibuat untuk
 menyinggung banyaknya jumlah otaku di Jepang sekarang yang mengurung diri, dan minta duit dari bapak-ibunya walau udah tua... Dan jujur aja, sekarang editor suka miris ngeliat kelakuan editor Indonesia yang kelakuannya makin nggak banget... 
--------------------------------------------------------------------------------

Senin, 22 Juni 2015

Kuroko no Basuke - Episode 74

Animasinya Mas... Top lel. Tar liat Digimon Tri, animasinya gimana, ya...? *pesimist*

[Quarter 74 - Rupanya Itu Dirimu, Ya?]

Episode depan terakhir, deh...
Syalalala~
-------------------------------------------------------------------------------- 

Sabtu, 20 Juni 2015

Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken 2 Sureme - Episode 12

Kwek

[Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken 2 Sureme #12]

Met puasa bagi yg ngerayain~
Bentar lagi ganti season. Mending garap apa ya~~
--------------------------------------------------------------------------------

Senin, 15 Juni 2015

Kuroko no Basuke - Episode 73

Akashi Seijereng

[Quarter 73 - Bagaimana Kalau Menyerah Saja?]

Sedikit translator note:Saat Akashi yang mata kuning sebelah ngomong "Aku" pake "Boku". Bentuk "Aku" yang cukup sopan.
Tapi pas dia balik ke dirinya yang semula (Mata kiri kanan merah), dia ngomong "Aku" pake "Ore", bentuk "Aku" yang kurang sopan.
Sayang soalnya kalau variasinya hilang. '3')
-------------------------------------------------------------------------------- 

Minggu, 14 Juni 2015

Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken 2 Sureme - Episode 11

Genrenya berubah ato apa ini?!

[Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken 2 Sureme #11]

Ih waw, dari lelucon rada somplak, jadi punya makna soal arti kehidupan. Mungkin bisa ditulis note dari editor lagi kek Kiseijuu nanti. :3
--------------------------------------------------------------------------------

Selasa, 09 Juni 2015

Kuroko no Basuke - Episode 72

Akashi: OW MY ARM!

[Quarter 72 - Sebuah Peringatan]

Rilis juga, pyuh~
--------------------------------------------------------------------------------