Senin, 27 Juli 2015

Ushio & Tora - Episode 04

Mwahaha~ Rilis cepet! MUANTAPPP!!!

[Episode 4 - Perjalanan Tora ke Tengah Kota]

Rilis minggu ini lumayan cepet...
Mau tau kenapa?
Karena kami punya member baru, yaitu typesetter~ *HOREEEEE*
Yg ID chatangonya Ikeh231, silakan hubungi Monji di FB ya buat registrasi staff ^^ Makasih, dan selamat bergabung di Xros-Fansub~~
--------------------------------------------------------------------------------

Selasa, 21 Juli 2015

Ushio & Tora - Episode 03

Shishishishi...

[Episode 3 - Iblis yang Bersemayam di Dalam Lukisan]

Yooow~! Seperti yang dibilang, bakalan telat dikit karna lagi pada lebaran...
Tapi seengaknya lebih cepet dari kemaren-kemaren, 'kan? XD
Btw, kemaren Xros akhirnya dapet 500 Likes di Fanpage~~
Biarpun masih dikit ketimbang FS lainnya, tapi rasanya terharu... ;3;
Moga Xros panjang umur deh~ (Amin)

--------------------------------------------------------------------------------

Rabu, 15 Juli 2015

Ushio & Tora - Episode 02

"Kemaren bilangnya Selasa, ya?"
"Yah, pokoknya sabar aja deh yaaa~"

[Episode 2 - Pemakan Batu]

Mula-mula met lebaran dulu, karena dikit lagi lebaran. \(^0^)/
Sebenernya Senin udah jadi, cuma ada sedikit masalah di encoding, harap dimaklumin.
Tapi ternyata Ushio & Tora episodnya baalan banyak, ya...
Moga aja ga bosen... '___'
Tapi sejauh ini seru sih.
Ah, karna minggu depan lebaran, jadi mungkin bakalan telat lagi karena pada mudik, semoga pada sabar nungguin yaa~
--------------------------------------------------------------------------------

Rabu, 08 Juli 2015

[New Project] Ushio & Tora - Episode 01

Itu judul episod kok kayak judul sinetron ya?

[Episode 1 - Takdir yang Mempertemukan Ushio dan Tora]

Yaap, selamat datang di project baru Xros-fansub! Ushio & Tora!
Sebenernya ini dari komik lamaaa banget, berhubung komiknya udah muncul di Indo dari tahun 1900-an, dan editor kebetulan pernah baca & suka, jadi milih ngambil deh. Lagian liat2 FS kiri-kanan kyknya nggak ada yg rilis... Jadinya boleh lah~
--------------------------------------------------------------------------------
Ushio & Tora mengisahkan seorang anak SMA bernama Ushio Aotsuki, seorang anak dari biksu kuil Fugen'in, kuil yang memiliki sejarah panjang selama 500 tahun dan disebut menyimpan sebuah tombak keramat yang disebut sebagai "Tombak Hewan Buas". Namun, Ushio tidak pernah mempercayai kisah tersebut. Pada suatu hari, Ushio menemukan sebuah ruang bawah tanah rahasia di gudang kuil tersebut. Di situ, dia menemukan seekor Yokai yang bernama Tora, yang disegel oleh Tombak Keramat yang pernah disebut oleh ayahnya itu. Tora pun meminta kepada Ushio untuk melepaskan tombak yang telah menyegelnya selama 500 tahun tersebut. Namun, bersediakah Ushio melakukannya? Inilah pertemuan takdir antara Ushio & Tora!
--------------------------------------------------------------------------------
Btw, karena mulai minggu kemaren editor udah mulai kerja kantoran, jadinya mungkin nggak punya lagi waktu seluang dulu2 buat ngesub, tapi editor bakal tetep usaha buat bisa rilis dengan kualitas yang sebisa mungkin terbaik.
--------------------------------------------------------------------------------

Jumat, 03 Juli 2015

Kuroko no Basuke - Episode 75 [End]

Let's say goodbye with smile on face!

[Quarter 75 - Entah Berapa Kali Pun]

Yak... Akhirnya dengan ini, satu perjalanan panjang kami bersama Souki-Hasshou usai...
Gak kerasa 3 tahun udah lewat dari pertama kali ngajakin join project anime ini, sampai selesai di hari ini... We're really glad to work with ya guys!
Terima kasih juga buat para staff yang meluangkan waktunya buat ngerjain project ini.
Dan juga buat para downloader yang udah ngikutin rilisan kami dari season 1...
Pokoknya, kita akhiri proyek ini dengan brofist! *Thunk*
-------------------------------------------------------------------------------- 

Senin, 29 Juni 2015

Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken 2 Sureme - Episode 13 [End]

Tumpengan ngerayain lahiran anak

[Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken 2 Sureme #13]

Yak, dengan ini satu lagi project dari kami beres.
Makasih buat yang udah ngikutin rilisan sini, dan makasih juga buat Muzaro, member baru yang jadi project leader di rilisan kali ini.

Yah kalo mau jujur, awalnya editor sendiri agak kurang sreg sama ini film. Soalnya beda banget sama tipe film yang disukain editor.
Tapi karna translator pengen bgt ngerjain dan lagi butuh anime yang singkat, jadi setuju deh.
Lagian editor tuh harus profesional, jadi suka nggak suka sama anime yang dikerjain, harus dikerjain dengan 100% kemampuan, kan?
Walau awalnya sih cuma adegan joke somplak, yang agak bikin kesel, tapi ujung2nya ada pesan yang bagus dari anime ini.
Di anime ini bisa dilihat gimana karakter si Hajime yang semakin berkembang.
Walau dia otaku, yang agak mesum, tapi dia bertanggung jawab penuh sama istrinya. Bahkan juga berusaha untuk mengubah sikapnya demi istri, adik, dan orang-orang yang dia sayang. 
Dia juga masih punya perasaan "bersalah" karna ngerepotin orang lain. Hal ini bisa dilihat di episode 9, pas si Hajime bilang kalau dia nggak bisa ngebales perkataan ibunya karna dia sendiri memang belum kerja.

Intinya, nggak salah kok jadi otaku, gamer, ato segala macem. Kalau memang suka sesuatu, maka geluti saja, nggak peduli mau setua apa pun seseorang, dsb. Jangan pedulikan perkataan atau cemoohan orang lain. Itu memang pilihan kalian. Tapi ingat, jangan lupa kalau kita punya tanggung jawab atas kehidupan masing2. Jangan lupakan orang2 yang udah nolongin kita, dan  juga kedudukan kita di dunia ini.
"Hiduplah di jalan yang dipilih oleh dirimu sendiri, tapi jangan lupa kalau ada orang lain yang ikut berjalan bersamamu di jalan yang kau tapaki"   - AR

Mungkin cerita ini dibuat untuk
 menyinggung banyaknya jumlah otaku di Jepang sekarang yang mengurung diri, dan minta duit dari bapak-ibunya walau udah tua... Dan jujur aja, sekarang editor suka miris ngeliat kelakuan editor Indonesia yang kelakuannya makin nggak banget... 
--------------------------------------------------------------------------------

Senin, 22 Juni 2015

Kuroko no Basuke - Episode 74

Animasinya Mas... Top lel. Tar liat Digimon Tri, animasinya gimana, ya...? *pesimist*

[Quarter 74 - Rupanya Itu Dirimu, Ya?]

Episode depan terakhir, deh...
Syalalala~
--------------------------------------------------------------------------------